Детско-юношеский некоммерческий  авиамодельный клуб

г.Михайловск

 

Соревнования на личное первенство в классе F1-N гО Красноуфимск 27 Марта 2016 г.

                         27 Марта 2016 года состоялись соревнования в классе моделей F1-N на первенство ГО Красноуфимска.

                        Конечно, поездка на данные соревнования далась нелегко: самая большая проблема была связана с транспортировкой, а обращение в образовательные структуры (к которым, волей случая мы относимся) с просьбой о помощи принесли только потерю времени и отсутствие результата..., НО пропустить данное мероприятие-просто невозможно!

Но на то и мы творческие люди, всегда находящие выход из положения и, в конце концов, удалось, договорится с местной транспортной компанией о доставке команды нашего клуба на соревнования, да еще и со скидкой! Очень приятно, что еще есть предприниматели, которым не наплевать на подрастающее поколение, за что очень благодарны Зубкову С.А.

Пибыв на место (дорога заняла почти два часа) и зарегистрировавшись, организаторы провели жеребьевку, присвоили каждому участнику соревнований (а их было около тридцати) личный номер в соответствии со своей возрастной группой.


Групп было три:7-9 лет, в которой авиамодельный клуб "Биплан" представил Булдаков Артем, учащийся школы №1;10-12 лет, в которой наш "Биплан" представили Сурганов Александр, Сурганов Михаил, Тепикин Иван, Костарев Алексей, учащиеся школы №2 и группа 13-15 лет, в которой наш авиамодельный "Биплан" представил Запретилин Егор.


Соревнования проходили по Российским правилам ФАСР F1-N по схеме 3х3,что означает три выхода каждого участника и по три запуска за выход. Время всех туров и каждого запуска суммируется, и полученный результат вносится в турнирную таблицу (Стартовый журнал). Надо отдать должное организатором-даже при наличии такого количества гостей-прием был на уровне! Небыло заминок и пауз, мероприятие прошло четко, точно и качественно.


Проведя запуски мы с удовольствие пообедали в столовой рядом с Дворцом Творчества г. Красноуфимска.

Хочется ометить, что мероприятие носило официальный характер, да еще и не на "своей" территории само собой "Биплановцы" разволновались, несколько запусков неудались, но поборов волнение показали свою подготовку и особенность конструкции планера клуба "Биплан", благодаря которому достигли следующих результатов:

Булдаков Артем-III место(бронзовая медаль) в младшей группе;

Сурганов Александр-I место (золотая медаль) в средней группе;

Запретилин Егор-I место (золотая медаль) в старшей группе;


Награждение проводилось в актовом зале Дворца творчества и перед участниками соревнований, их тренерами-руководителями и родителями выступил творческий кооллектив,

 исполнивший несколько зажигательных песен.

 Биплановцам выступление очень понравилось.

Итак, подведем итог:

 Ученики детско-юношеского клуба "Биплан" привезли домой, в наш любимый клуб три новых медали, две из них золотые. Тем самым продолжив традицию: соревнование-медаль или кубок!


Молодцы!